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रेड वाइन कोविड को दूर करने में मददगार

नई दिल्ली

नए रिसर्च के अनुसार रेड वाइन कोविड -19 को रोकने में मदद कर सकती है। डेली मेल ने अध्ययन के हवाले से बताया कि जो लोग हफ्ते में पांच गिलास से ज्यादा शराब पीते हैं उनमें वायरस के चपेट में आने का खतरा 17 फीसद कम होता है। विशेषज्ञों का मानना है कि यह पॉलीफेनोल सामग्री के कारण होता है, फ्लू और श्वसन पथ से संबंधित संक्रमण जैसे वायरस के प्रभाव को रोक सकता है। वाइट वाइन पीने वाले जो सप्ताह में एक से चार गिलास के बीच सेवन करते हैं , उनमें गैर – शराब पीने वालों की तुलना में वायरस को पकड़ने का जोखिम आठ प्रतिशत कम था।

बीयर और साइडर पीने वालों में कोविड होने की संभावना लगभग 28 प्रतिशत अधिक थी, भले ही उन्होंने कितना भी सेवन किया हो। रिपोर्ट में कहा गया है कि ब्रिटिश डेटाबेस यूके बायोबैंक के आंकड़ों का चीन के शेनझेन कांगनिंग अस्पताल में किया गया है।

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